Концерт Феликса Словачека - 14 Февраля 2011 - Официальный сайт кафедры теологии РГППУ
Среда, 25-Янв-2017, 06:15

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

 
Категории раздела
Новости и обновления на сайте [18]
Новости кафедры [9]
Студенческая жизнь [4]
Православные праздники [38]
Обзоры новостей и событий [107]
Радио Alfa [2]
Новости России и мира [15]

Информер погоды
Яндекс.Погода

Пробки в Екатеринбурге
Пробки на Яндекс.Картах

Что нового на форуме?

Главная » 2011 » Февраль » 14 » Концерт Феликса Словачека
17:33
Концерт Феликса Словачека
Дорогие друзья! Предлагаем Вашему вниманию концерт выдающегося саксофониста Феликса Словачека в эфире нашего радио. Концерт вы можете послушать завтра 15 февраля  в 12:00 по мск.

Этот уникальный музыкант из Чехии зарекомендовал себя не только как джазовый саксофонист, но и как мультиинструменталист, так как помимо саксофона еще играет и на ударных инструментах, фортепиано, кларнете, контрабасе. Феликс Словачек прекрасный дирижер, композитор, знаток и ценитель классики, фольклора, современной эстрады. Но больше всего этот гениальный саксофонист любит играть джаз.
Родился Феликс Словачек (Felix Slováček) 23 мая 1943 года в столице Злинского края чешском городе Злин. Молодой Феликс учился игре на фортепиано и скрипке, но эти инструменты не были для него любимыми, а вот кларнет и саксофон, которыми он начал увлекаться после окончания школы, стали его верными друзьями и помошниками на долгие-долгие годы жизни. Учился Словачек сначала в музыкальном колледже в городе Брно, а затем продолжил обучение в консерватории города Кромериц.
После учебы свою музыкальную карьеру Феликс Словачек начал как артист симфонического оркестра. Но известность пришла к нему лишь тогда, когда он стал играть джаз  с лидирующими джазовыми биг-бэндами.

За свою карьеру Феликс Словачек принимал участие в многочисленных профессиональных музыкальных конкурсах.
В 1966 году он участвует в Международном конкурсе молодых джазовых исполнителей им. Фридриха Гульды и в этом же году на Конкурсе исполнителей им. Богуслава Мартину становится лауреатом Второй Премии.

В 1967 году он лауреат Первой премии Пражского джазового фестиваля как самый талантливый молодой джазовый исполнитель. Также в 67-м Феликс - участник Открытого конкурса музыкального колледжа в Женеве.

С 1969-го по 1985-й год Словачек появляется на чешском  ТВ в музыкальных телепрограммах Карелла Готта, а с 1983 года музыкант становится главным дирижером  и руководителем джазового биг-бенда "Felix Slováček Big Band".

В 1985-м году Словачек уже достаточно известный и любимый публикой стал главным дирижером популярнейшего в Чехии оркестра "Big Band of Czech Radio" – ведущего джазового коллектива. Этот оркестр, который постоянно участвует  в престижных фестивалях, шоу-программах и гала-концертах, в этом году исполнилось 50 лет. За многие годы своей блестящей карьеры  вместе с "Big Band of Czech Radio" Феликс Словачек написал для этого оркестра множество эстрадных произведений и интересных джазовых аранжировок. В его арсенале более пятисот инструментальных композиций, записи которых разошлись по всему миру  двухмиллионным тиражом. Также перу музыканта принадлежит музыка к кинофильмам «Music for two» и «Eyes for Crying», а еще очень известный мюзикл для радио «Ginderbread House».
Категория: Радио Alfa | Просмотров: 600 | Добавил: Александр_Рукавишников | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Икона дня


Банерная сеть Александра Рукавишникова



Поиск

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Наш сайт в каталогах
 Rambler's Top100


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мы рекомендуем
 

   

Copyright  Uralteologia
Design Alexandr Rukavishnikov 
© 2017